نشأة المركز

دأبت جامعة الكوفة على استحداث العديد من المراكز التي من شأنها تحقيق التفاعل المستمر بين الجامعة والمجتمع, ومن بين هذه المراكز هو مركز أختبار التوفل الذي جاء نتيجة الاتفاقية الموقعة بين جامعة الكوفة ومؤسسة الاختبار التعليمية (ETS) في عمان لاجراء اختبار (ITP TOEFL) وقد افتتح هذا المركز في مبنى رئاسة جامعة الكوفة الذي يعد الاول من نوعه في محافظات الفرات الاوسط لمنح شهادة التوفل في سنة 2008. يقدم مركز التوفل ثلاث فعاليات :
1- تدريس دورات باللغة الانكليزية وهي بنوعين(دورة توفل تاهيلية لاختبار التوفل)( ودورة تقوية للغة الانكليزية وهي دورة تعليمية )
2- اختبار التوفل وهو (ITP)ويقصد به Institutional Testing Program))برنامج الاختبار المؤسساتي ,حيث يمنح من يجتاز هذا الاختبار شهادة كفاءة لغة انكليزية معترف بها عالميا.
3- اختبار التوفل التجريبي .
الهيكل الإداري لمركز التوفل
1. أ. م.د عباس حسن جاسم ............... مدير المركز
2. م. مترجم انتظار حمزة عباس .............. منتسبة
3. م. مترجم سجى نعمة محمد .............. منتسبة
4. م.مترجم ندى محسن طاهر ............. منتسبة
5.م.مترجم علاء غفار حسين ............. أجير يومي
الانجازات العلمية:
قام مركز التوفل بعقد عدة دورات واختبارات فعلية حيث بلغ عدد الدورات التي تم عقدها في المركزمن شهر كانون الثاني ولغاية شهر ايارمن عام 2012 دورتين (2) فقط وكذلك بلغ عدد الاختبارات الفعلية ثلاثة (3).
نشاطات مركز التوفل
1.عقد جلسات المؤتمرات الفديويه مع الجامعات الامريكيه .
2. برنامج منتدى اللغة الانكليزية.

البوم الصور

إتصل بـــنا:

يمكنكم التواصل معنا عبر مايلي:

العنوان: العراق_ الكوفة مبنى كليتي التربية الاساسية والمختلطة
أو رقم الهاتف 009647400657799